Zutaten für das Waffelteig Grundrezept (für 4 Personen):

  • 5 mittelgroße Eier
  • 65 g Zucker
  • 250 g Speisequark
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder einen Esslößßel echten Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Butter
  • 1 Messerspitze Salz
  • Fett (Sonnenblumenöl oder Butterschmalz) für das Waffeleisen
  • 50 ml Milch
  • 1 El Himbeersirup
  • 100 g gemischte Beeren (Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, himbeeren, etc…)
  • ggf. Pistazienkerne zum Bestreuen

 

Zubereitung des Waffelteig Grundrezepts

Für die Zubereitung des Waffelteig Grundrezepts Geben Sie die 5 Eier zusammen mit dem Zucker, dem 150 g Quark und dem Vanillezucker in eine Schüssel und verrühren Sie alles mit einem Schneebesen, einem Stabmixer mit Schneebesenaufsatz oder einem Handmixer zu einer glatten Masse.

Anschließend geben Sie nach und nach das Mehl und das Backpulver zu und heben es langsam unter die Maße bis ein glatter heller Teig entsteht.

Lassen Sie die Butter nun in einem Topf zerlaufen geben Sie diese zusammen mit dem Salz vorsichtig zum Teig dazu. Rühren Sie zügig um und achten Sie darauf, dass die butter nicht zu heiß ist.Verühren Sie nun alles gut. Fertig ist der Teig aus dem Waffelteig Grundrezept.

Jetzt können Sie den Teig ruhen lassen und sich in aller Ruhe um die beilagen kümmern. Beispielsweise leckere Früchte mit Quark.

Nehmen Sie nun Ihr Waffeleisen zur Hand und heizen Sie dieses vor.

Sobal das Waffeleisen oder der Waffelautomat nun heiß ist können Sie den zuvor vorbereiteten Teig mit einer Suppenkelle auf das Eisen geben und leckere, goldgelbe Waffeln backen.

 

Waffeln mit leckeren Früchten und Quark

Verrühren Sie den Quark mit der Milch und ggf. etwas Erdbeer- oder Himbeersirup zu einer homogen Masse. Die Beeren müssen gewaschen werden. Sollten Sie tiefgerfrorene Beeren verwenden, so lassen Sie diese richtig gut abtropfen, da der früchtequark sonst sehr wässrig werden kann. Heben Sie die Beeren nun unter den Quark und bestreuen Sie den fertigen Früchtequark ggf mit den Pistazienkeren.

 

Informationen zum Waffelteig Grundrezept

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten für das Waffelteig Grundrezept
(zzgl. der Backzeit)
Pro Portion ca. 513 kcal/2150 kJ
26 g Eiweiß, 20 g Fett und 53 g Kohlenhydrate